3 интересных рецепта с курицей-гриль
Содержание:
Сегодня супермаркеты битком набиты различными продуктами, призванными сделать нашу жизнь легче и быстрее справляться с приготовлением пищи. Здесь все: от суповых консервов, до готовых салатов, и даже тесто для блинов из баллончика. Все это доступно сегодня.
Однако чаще всего такие полуфабрикаты – не самый отличный вариант питания. Многие из этих продуктов содержат слишком много простых углеводов и трансжиров. Кроме того, есть и те продукты, в которых много сахара и натрия, что делает такую еду в целом совершенно бесполезной и вредной для нашего организма.
Но есть один готовый продукт, на который стоит обратить свое внимание. Он может помочь нам приготовить вкусное и полезное блюдо максимально быстро – это курица-гриль. Единственное, что нужно сделать – это снять кожу и отделить сочное приправленное мясо от костей. Курица-гриль может сэкономить много времени, а ее различные части можно использовать для быстрого приготовления разнообразных блюд.
Готовы попробовать нереально вкусные блюда, которые можно приготовить в микроволновке? Сходите сегодня вечером в магазин, возьмите курицу-гриль и попробуйте один из трех предлагаемых нами рецептов. Получите не только пользу, но и вкусовое наслаждение.
1. Паста с курицей под соусом Песто
Вкус этого салата, напоминающий пиццу, будет возбуждать ваши вкусовые рецепторы до тех пор, пока вы держите вилку. Настоящим изобилием питательных и полезных ингредиентов можно наслаждаться после тяжелой тренировки, потому как в этом салате содержится идеальное сочетание белков и углеводов. Кроме того, это отличный вариант для ланча в течение дня, потому что его можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Здоровый бонус: содержит боккончини (более известный как маленький жемчужный сыр Моцарелла) и другие виды мягких сыров, у которых, как правило, калорийность меньше, чем у твердых сортов.
Ингредиенты:
- Цельнозерновые пенне – 280 г;
- Готовый соус Песто – 3 ст. л.;
- Курица-гриль, нарезанная в две чашки;
- Томаты Черри – 500 г;
- Сыр Боккончини – 100 г;
- Молодой шпинат – 3 небольших стакана;
- Нарезанные оливки Каламата – 1/3 стакана.
Способ приготовления
В кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/3 стакана, добавить соус Песто, перемешать. Периодически помешивать содержимое, чтобы дать пасте впитать соус. Смешать оставшиеся ингредиенты (курицу, помидоры, сыр, шпинат и оливки) и добавить в пасту.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1/4 от рецепта;
- Количество порций на рецепт: 4;
- Белки: 36 г;
- Жиры: 16 г;
- Углеводы: 58 г;
- Калорийность: 520 Ккал.
2. Капустные рулеты с курицей
Для получения более свежих рулетиков, попробуйте использовать вместо мучных лепешек капусту. Она достаточно крепкая, чтобы удержать куриную начинку, и, что главное, в ней нет крахмала. Чтобы устранить горький вкус, можно использовать хумус.
Это идеальный вариант обеда, который обеспечит вас не только наслаждением вкусовых контрастов, но и быстро устранит голод за счет достаточного присутствия пищевых волокон. Его можно быстро приготовить ночью, если у вас мало времени утром на приготовление завтрака.
Здоровый бонус: капуста содержит большое количество жизненно важных питательных веществ (например Витамин К, необходимый для синтеза белка), а также бета-каротин.
Ингредиенты
- Капуста – 8 больших листьев;
- Хумус – 1 стакан;
- Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
- Нарезанная соломкой морковь – 2 штуки;
- Жаренный красный перец – 1 стакан;
- Брокколи – 1 стакан.
Способ приготовления
Вырезать острым ножом два капустных листа и накрыть их так, чтобы они перекрывали друг друга. Выложить четверть хумуса по центру, а сверху положить столько же нарезанной курицы, моркови, красного перца и брокколи. Плотно свернуть капустные листья и зафиксировать их зубочистками, чтобы рулеты не развалились.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1/4 рецепта;
- Количество порций на рецепт: 4;
- Белки: 29 г;
- Жиры: 9 г;
- Углеводы: 17 г (в т. ч. 7 г клетчатки);
- Калорийность: 331 Ккал.
3. Куриный суп с Фарро
Этот суп, родом из Италии, обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые крайне полезны для роста мышц и борьбы с голодом. Это удивительное блюдо доказывает, что приготовление вкуснейшего обеда не должно занимать весь день на кухне.
Фарро – это древнеегипетские зерна, которые проложили себе путь в Италию и стали отличной альтернативой макаронным изделиям. Хоть Фарро смягчается при варке, его форма остается неизменной. Если по каким-то причинам вы не можете найти Фарро в магазинах, то можно использовать рис.
Ингредиенты
- Рапсовое или виноградное масло – 1 ст. л.;
- Нарезанный сельдерей – 2 стебля;
- Измельченный чеснок – 2 зубчика;
- Итальянская приправа – 2 ч. л.;
- Белое вино – 1 стакан;
- Куриный бульон – 4 чашки;
- Фарро – 3/4 чашки;
- Нарезанный желтый лук – 1 шт.;
- Нарезанная морковь – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Петрушка – 1/3 чашки.
Способ приготовления
Вылейте масло в большую кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Добавьте нарезанную морковь, лук, посолите и готовьте в течение 6 минут. Добавьте 2 измельченного зубчика чеснока и 2 нарезанных стебля сельдерея в кастрюлю и варите еще пару минут. Далее добавляется томатная паста, щепотка черного перца, итальянская приправа. Все это готовится в течение 30 секунд на сильном огне.
Добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Варить следует в течение 3-х минут, после чего нужно добавить в кастрюлю бульон и поместить Фарро. Кипятите на медленном огне примерно 20 минут до тех пор, пока Фарро не размягчится. Далее добавьте измельченную курицу и лимонный сок, при необходимости можно добавить еще немного бульона.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1/4 рецепты;
- Количество порций на рецепт: 4;
- Белки: 28 г;
- Жиры: 7 г;
- Углеводы: 39 г (в т. ч. 8 г клетчатки);
- Калорийность: 331 Ккал.
Если у вас есть любимые и полезные рецепты с курицей, то просим делиться ими в комментариях. Оставляйте свои отзывы о наших рецептах!