Для чего нужен протеин спортсмену?


Содержание:

для чего нужен протеин спортсменуКаждый спортсмен должен знать о важной роли протеина в организме. Спортсмены, которые занимаются силовыми тренировками, нуждаются в протеине в большей степени, чем те, для кого физическая активность не так актуальна.

Так для чего нужен протеин? Все просто – без него вы не можете наращивать мышцы.

Что такое протеин?

Что же представляет собой протеин? Здесь тоже все просто. Протеин – это концентрированный белок. И все, никаких лишних добавок и свойств (исключение – гейнер – там углеводы). Зато его вклад в организм неоценим. Известно, что человеческий организм в среднем на 70% состоит из воды, поэтому необходимо выпивать как минимум два литра воды в день. Второй по массе – это белок, из него организм строит все ткани тела. Очевидно, что без достаточного количества белка невозможно нормальное функционирование организма:

  • Протеин обеспечивает поступление незаменимых аминокислот, которые участвуют в построении мышечной ткани;
  • Способствует стабильному уровню инсулина в организме;
  • Поддерживает иммунную систему и необходимый уровень энергии, здоровье и красоту тела.

Слово «протеин» с английского языка переводится как «белок». Посмотрим, что пишет о белке знаменитая Википедия:

«Белки (протеины, полипептиды) —высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.»

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.

Как употреблять?

Мы можем получать белок практически из продуктов питания (мясо, яйца, рыба, творог), однако они не всегда могут обеспечить необходимое его количество. Человек, который не обременяет себя физическими нагрузками, вполне может обойтись обычным питанием, норма потребления белка в день для него рассчитывается так – 1 г белка на 1 кг массы. Со спортсменами дело обстоит иначе, особенно с теми, которые хотят нарастить мышечную массу. Для них норма потребления белка составляет 2-4 г на 1 кг массы. Получить такое количество из продуктов питания весьма сложно. Например, пачка творога 100 г содержит 16 г белка,  для спортсмена массой 80 кг необходимо минимум 160 г белка в день, а это 8-11 пачек творога (по 100 г) каждый день. Невозможно употреблять столько творога, либо яиц или куриного филе в день. Поэтому для спортсменов особо важно употреблять белок в виде добавки. Легко, безопасно, эффективно!

Главный строитель мышц

Протеин — главный строитель мышц, без него невозможен рост и восстановление мышечных волокон после активных тренировок. Чем интенсивнее тренировка – тем более он значим для строительства мышечной ткани. Если спортсмен хочет сбросить вес, но при этом сохранить мышечную массу, ему просто необходимо употреблять протеин, так как низкокалорийная диета не способствует достаточному поступлению в организм белков. Без протеина не обойтись! Главное подобрать для себя его необходимое количество и, что немаловажно, хорошее качество. Отличная физическая форма и самочувсвтие вам гарантированы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru
zhirunet.com — пожалуй, лучший сайт о похудении.